Immeuble à Strasbourg

Bateliers (quai des) 11
67100 Strasbourg - France

Bas Rhin [67] - Strasbourg - Alsace - Grand Est

11 Quai des Bateliers 67000 Strasbourg

Eléments protégés :
Façades et toitures dans leur état d'origine ; tourelle d'escalier en vis sur cour, dans son état d'origine en totalité ; passage d'entrée ; à l'intérieur au rez-de-chaussée : vestiges Renaissance (cad. 17 15) : inscription par arrêté du 21 février 1997

Historique :
L'immeuble de la fin du XVIe siècle (date 1598 gravée dans une salle du rez-de-chaussée) comporte un oriel rectangulaire. La tourelle d'escalier polygonale a dû être rajoutée en 1618 (date gravée sur la porte). Plusieurs personnalités, dont les peintres Louis Blumer (au début du XXe siècle) et Louis-Philippe Kamm (de 1941 à 1959) , ont résidé dans cette maison.

4e quart XVIe siècle, 1er quart XVIIe siècle