Immeuble à Paris 6e Arrondissement

7 rue Christine
75006 Paris 6e Arrondissement - France

7 Rue Christine 75006 Paris

Eléments protégés :
Les façades et les toitures sur rue et sur cour, ainsi que l'escalier et sa cage (cad. AD 66) : inscription par arrêté du 18 juillet 2014

Historique :
L’immeuble se présente comme deux corps de logis construits avant 1646 mais remaniés au XVIIIe et au XIXe siècles. L’édifice semble avoir conservé son parcellaire ancien, ce qui est rare dans ce quartier. La préservation de la plupart des croisées en plein cintre, de la distribution d’origine et surtout de l’escalier est due au caractère familial de cet immeuble appartenant à la même famille depuis 1924.

1ère moitié XVIIe siècle