Immeubles à Versailles

52, 52bis, 52ter avenue de Saint-Cloud
78000 Versailles - France

Yvelines [78] - Versailles - Ile de France - Ile-de-France

22bis Avenue de Saint-Cloud 78000 Versailles

Eléments protégés :
Façade sur l'avenue et toiture correspondante du numéro 52 (cad. BP 7) : inscription par arrêté du 16 avril 1955. Façades, toitures sur rue et sur jardin, escalier avec sa cage et son hall d'accès du numéro 52bis (cad. BP 8) : inscription par arrêté du 10 juillet 1995. Façades et toitures sur l'avenue du numéro 52ter (cad. BP 10) : inscription par arrêté du 10 juillet 1995

Historique :
Architecture néo-classique. Construction commencée vers 1778 sur les plans de l'architecte Duval. Quelques réaménagements après 1824.

limite XVIIIe siècle XIXe siècle