Jardin fleuriste municipal à Paris 16e Arrondissement

Précision de la localisation : 6 - A priori satisfaisante   >>  Votre avis sur cette localisation : Excellente - Perfectible

Adresse :
3 avenue de la Porte-d'Auteuil ; boulevard d'Auteuil ; avenue du Général-Sarrail ; avenue Gordon-Bennett

Eléments protégés :
Jardin fleuriste et certains de ses bâtiments : le sol du jardin dans ses limites actuelles (excluant à l'est la partie correspondant au jardin des Poètes) avec la grille d'honneur, le saut-de-loup de l'entrée principale, la terrasse et son escalier y compris les 14 mascarons attribués à Auguste Rodin ; fontaine avec le bas-relief de Jules Dalou ; grande serre et serres dites principales situées de chaque côté du parterre ; façades et toitures des deux pavillons d'entrée ; façades et toitures des bâtiments d'exploitation situés à l'arrière de la grande serre (cad. 16 : 01 BA 2) : inscription par arrêté du 1er septembre 1998

FORMIGE Jean-Camille (architecte) ; DALOU Jules (sculpteur)

Boulogne-Billancourt - Atelier Lipchitz