Ligne à voie ferrée métrique le Blanc-Argent (ou B.A.) sur le tronçon Luçay-le-Malé-Argy à Argy

36500 Argy - France

Indre [36] - Châteauroux - Centre - Centre-Val de Loire

2 Route de la Gare 36500 Argy

Eléments protégés :
Gare d'Argy, à savoir : façades et toitures du bâtiment-voyageurs, de la halle à marchandises attenante et de la lampisterie, quai découvert, puits, plateforme et voies armées de rails à double champignon, y compris la voie de cour (cad. A 1120, lieudit le Bourg) ; façades et toitures de la maison de garde-barrières de la Bonduaire ainsi que ses quatre barrières pivotantes et ses deux portillons (P.N. 139 sur le C.D. 29) (cad. ZH 173, lieudit la Pièce de la Bonduaire) : inscription par arrêté du 18 janvier 1993

Historique :
Représentant des anciennes lignes secondaires rurales, établies à écartement mètrique. Section récemment déclassée par la SNCF.

Propriété privée ; propriété d'un établissement public