Lycée Schoelcher à Fort-de-France

Robert-Attuly (boulevard) 44
97234 Fort-de-France - France

Martinique [972] - Fort de France

44 Boulevard Robert Attuly 97200 Fort-de-France

Eléments protégés :
Pour leurs façades et leurs toitures, les bâtiments installés sur la première terrasse comprise elle-même dans la protection avec ses escaliers d'accès, ainsi que le jardin (cad. BD 01) : inscription par arrêté du 19 janvier 2010

Historique :
Le lycée Schoelcher s'inscrit dans un site paysager remarquable. Il possède également des qualités architecturales et techniques qui suscitent l'intérêt. Déjà adaptés aux meilleurs normes parasismiques de l'époque, les bâtiments des années 1934-37 retiennent l'attention. Il convient de noter que l'édifice a conservé les murs de soutènement, les emmarchements, les façades et couvertures des bâtiments des deux premières terrasses ainsi que les bâtiments des classes et l'ancien internat édifiés sur les deux terrasses supérieures.

Propriété de la région