Magasins de la rue Jules-Barni à Mers-les-Bains

Jules-Barn (rue) 56 à 82
80350 Mers-les-Bains - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

68 Rue Jules Barni 80350 Mers-les-Bains

Eléments protégés :
L'ensemble des huit magasins de commerce et immeubles, façades et toitures, situés n° 56 à n° 82, rue Jules-Barni (cad. AH 1214) : inscription par arrêté du 19 mars 2014

Historique :
Cet ensemble de huit magasins de commerce est divisé en quatre unités composées d’une entrée centrale par laquelle on accède à l’étage supérieur carré où se trouve le logement. Le gros oeuvre, en brique, est laissé apparent pour la plupart des commerces. L’ensemble est assez homogène. La rue Jules Barni est représentative de la première époque de construction de quartiers balnéaires. Elle peut être considérée comme le premier centre commercial de la ville et des environs.

2e moitié XIXe siècle