Maison ancienne (face au portail d'entrée de l'église) à Fontaines-en-Sologne

Eglise (place de l')
41250 Fontaines-en-Sologne - France

Loir et Cher [41] - Blois - Centre - Centre-Val de Loire

11 Route de l'Arche 41250 Fontaines-en-Sologne

Maison ancienne (face au portail d'entrée de l'église) : inscription par arrêté du 6 mars 1948

Historique :
Cette maison pourrait avoir été construite pour abriter les bâtisseurs de l'église et ceux qui, un peu plus tard, la restaurèrent. Avant sa restauration, la façade sur la place était en maçonnerie enduite pour le rez-de-chaussée, et en pans de bois et briques pour le premier étage. La façade postérieure a conservé son aspect primitif, en maçonnerie de moëllons pour le rez-de-chaussée et en pans de bois et briques. En aile sur la gauche se trouve le bâtiment des communs, également en pans de bois et enduit. La façade latérale gauche conserve des traces de cheminée.