Maison Bordes à Saint-Cirq-Lapopie

46330 Saint-Cirq-Lapopie - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

5026 Saint-Cirq-Lapopie

Maison Bordes : classement par arrêté du 10 novembre 1930

Historique :
Maison composée d'un rez-de-chaussée et de deux étages. Les murs latéraux et le mur postérieur sont construits en moellons apparents. La façade sur rue est constituée par un pan de bois avec remplissage en briques, en encorbellement à chaque étage, et repose sur un linteau en chêne qui, à l'origine, était soutenu dans son milieu par un poteau. L'encorbellement est porté par des solives superposées deux par deux, et moulurées sur leurs abouts. Un escalier en pierre adossé à la façade sud-ouest permet d'accéder au premier étage, par une porte surmontée d'un arc en tiers-point.

XIVe siècle