Maison Bordez-Greber à Mouy

60250 Mouy - France

Oise [60] - Beauvais - Picardie - Hauts-de-France

7 Rue de la Republique 60250 Mouy

Eléments protégés :
Les façades et toitures du pavillon Bordez-Greber ; la cheminée au premier étage de ce pavillon (cad. D 35) : inscription par arrêté du 31 mai 1990

Historique :
Ce pavillon du début du XXe siècle est une des réalisations les plus originales issues de la collaboration entre l'architecte Fidélie Bordez et le céramiste Charles Gréber, figurant en 1910 dans le catalogue de la manufacture Gréber (voir notice PA00114511). Il associe les influences de l'Art Nouveau - bow-windows, décor exubérant, fenêtres aux formes rondes - et d'éléments empruntés au style balnéaire, pans de bois et toiture débordante sur consoles.

Bordez Fidélie (architecte);Gréber Charles (céramiste)