Maison Cardinal à Saint-Renan

rue de l'Eglise ; impasse Notre-Dame
29290 Saint-Renan - France

7 Rue de l'Église 29290 Saint-Renan

Façade et toiture (cad. AC 76) : inscription par arrêté du 3 juin 1932

Historique :
Cette maison présente deux étages en retrait l'un sur l'autre. La toiture déborde en demi cercle sur l'étage supérieur. De petites jambes de force en forme de balustre ont été placées sous la saillie. Elles reposent sur un cordon en bois orné de minuscules consoles en quart de cercle. L'étage inférieur avance dans le vide, soutenu par de grosses poutres moulurées. Entre ces poutres court une frise en bois sculptée de têtes, de choux frisés, d'une salamandre... Le rez-de-chaussée a été transformé lors de l'ouverture de la boutique.