Maison Castel à Lagrasse

rue des Ecoles
11220 Lagrasse - France

29 Boulevard de la Promenade 11220 Lagrasse

Façade (cad. B 59) : inscription par arrêté du 13 avril 1948

Historique :
La façade, sauf une partie surélevée plus tard, est entièrement appareillée. Les ouvertures comprennent, au rez-de-chaussée, deux grands arcs surbaissés et deux lucarnes ; au premier étage, trois fenêtres géminées en plein cintre. Le comble était éclairé par deux petites lucarnes. Trois fenêtres géminées éclairaient la salle du premier étage. Il n'en reste que l'encadrement. Chacune des formes était couverte par une fausse arcature constituée par un bloc de grès tendre, entaillé suivant un plein cintre. Les chapiteaux et colonnettes ont disparu.

XIVe siècle