Maison de la cité Frugès à Pessac

20 rue Henry-Frugès
33600 Pessac - France

22 Rue Henry Fruges 33600 Pessac

Eléments protégés :
La maison située 20, rue Henry-Frugès, en totalité (cad. CS 119) : inscription par arrêté du 12 novembre 2015

Historique :
La cité Frugès de Le Corbusier est protégée au titre des sites par arrêté du 2 mars 1976, par le règlement de la ZPPAUP créée par arrêté du 27 octobre 1998. Dix maisons sont protégées au titre des Monuments historiques. La cité Frugès fait partie de la sélection proposée pour le dossier d'inscription sur la liste du patrimoine mondial. Elle est le plus ancien des trois sites représentant l'habitat standardisé.

XXe siècle

Le Corbusier (architecte)