Maison des Echevins à Cluny

Barre (rue de la) 22
71250 Cluny - France

Saône et Loire [71] - Mâcon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

24 Rue de la Barre 71250 Cluny

Eléments protégés :
La maison en totalité, y compris le jardin (cad. AO 168) : inscription par arrêté du 12 janvier 2001

Historique :
L'ancien hôtel de ville a été construit par les échevins de Cluny sur un terrain acquis en 1619. Il est transféré en 1793 au couvent des Récollets et transformé en maison particulière. Des cloisonnements sont alors effectués. Au prelier étage, la salle du conseil, restituée après démolition des cloisons, est décorée de faux lambris en strucs avec une cheminée Louis XV et un plafond à solives apparente.

4e quart XVIIe siècle, 1er quart XVIIIe siècle