Maison dite Le Grand Coteau à Noizay

258, 269 chemin Francis-Poulenc
37210 Noizay - France

Indre et Loire [37] - Tours - Centre - Centre-Val de Loire

269 Chemin Francis Poulenc 37210 Noizay

Historique :
Maison du 16e siècle, acquise par Francis Poulenc en 1927 pour disposer d'un lieu de travail au calme et recevoir ses contemporains. La demeure rectangulaire domine la vallée. Les percements ont été revus aux 18e et 19e siècles. Du côté arrière, en fond de cour, se trouve une petite aile en retour, ancienne, précédée d'un rajout moderne. Au rez-de-chaussée se trouve le salon de musique avec les deux pianos utilisés par le compositeur pour travailler. Au premier se trouvent les chambres, dont celle où Poulenc est décédé.

Eléments protégés :
Façades et toitures ; jardin avec son mur de soutènement (cad. AK 174, 175) : inscription par arrêté du 1er juin 1973

Chançay - Château de Valmer
Chançay - Manoir de Montfort