Maison dite de l'Evêque, située à La Paraz à Saint-André

73500 Saint-André - France

Savoie [73] - Chambéry - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

6027 La Paraz 73500 Saint-André

Maison (cad. B 1185) : inscription par arrêté du 15 janvier 1998

Historique :
Cet édifice construit en pierres présente des éléments anciens (vantaux de porte et de fenêtres) ; une série de peintures murales et de graffiti accentue son caractère insolite. Ensemble exceptionnel de peintures. Edifice intéressant en raison de l'existence d'huisseries anciennes et d'importants éléments de décor peint en bon état de conservation. Cette maison constitue un témoignage d'architecture civile médiévale assez rare dans la région, avec un bon état de conservation d'une partie de ses percements d'origine, de sa charpente ancienne, des menuiseries et des éléments de décor peint.

Moyen Age