Maison du XVIe siècle dite Maison du Soleil à La Ferté-Beauharnais

Neung (route de) ; Saint-Viatre (route)
41210 La Ferté-Beauharnais - France

Loir et Cher [41] - Blois - Centre - Centre-Val de Loire

10 Rue Saint-Nicolas 41210 La Ferté-Beauharnais

Eléments protégés :
Façade sur la route de Neung à l'angle de la route Saint-Viatre : inscription par arrêté du 6 janvier 1926

Historique :
Maison en pans de bois composés de montants de bois entre lesquels sont disposées des briques à plat ou en fougères. Les poteaux corniers et intermédiaires sont ornés de cannelures et surmontés de chapiteaux gros cubes en bois, sculptés de personnages en creux. Des chapiteaux et des consoles, dont l'une est décorée d'une statue de la Vierge, portent la corniche qui est ornée d'une grosse torsade et de moulures prismatiques retombant sur de petites têtes formant corbeaux. L'étage sous comble présente une série de croix de Saint-André avec un remplissage de briques posées à plat.