Maison du XVIe siècle à Châteaudun

Cuirasserie (rue de la) ; Huileries (rue des)
28200 Châteaudun - France

Eure et Loir [28] - Chartres - Centre - Centre-Val de Loire

13 Rue de la Cuirasserie 28200 Châteaudun

Deux façades sur rue et toiture : classement par arrêté du 24 août 1925

Historique :
La façade principale se compose d'un rez-de-chaussée et d'un étage surmontés d'un pignon et flanqués, sur la gauche, d'une échauguette cylindrique. Du côté gauche se trouve une arcade plein cintre à laquelle correspond, sur la façade en retour, une arcade semblable. Ces deux arcades s'ouvraient sur un vestibule situé à l'arrière. L'échauguette est au-dessus de l'angle formé par ces deux arcades. Au deuxième étage, deux baies plein cintre, juxtaposées, sont flanquées de pilastres supportant un entablement à fronton. La façade postérieure est en pans de bois avec tourelle.

Propriété d'un organisme professionnel