Maison du XVIe siècle à Candes-Saint-Martin

place du Bac ; rue du Port
37500 Candes-Saint-Martin - France

1 Rue du Bac 37500 Candes-Saint-Martin

Eléments protégés :
Les façades, les toitures, l'escalier extérieur et l'escalier intérieur à rampes droites (cad. B94) : inscription par arrêté du 1er mars 1951

Historique :
Habitation composée d'un bâtiment principal élevé d'un rez-de-chaussée, d'un étage et d'un comble, dont la façade principale, orientée vers l'est, avait toutes ses fenêtres accostées de pilastres à chapiteaux Renaissance. Les ornements ont été supprimés lors de l'élargissement des ouvertures. La porte et des oculus ont gardé leur encadrement mouluré. Une petite aile en retour d'équerre vers l'ouest fait saillie sur la façade secondaire du bâtiment précédent. A la façade sud de ce bâtiment est appuyé un escalier de pierre accédant à l'étage supérieur du bâtiment principal.