Maison Granet à Viverols

63840 Viverols - France

13 Place de l'Église 63840 Viverols

Eléments protégés :
Maison en totalité, y compris les pièces suivantes avec leur décor : vestibule, escalier, cuisine, salle à manger, salon au rez-de-chaussée et quatre chambres au premier étage, ainsi que la chapelle-musée et le mausolée situés au-dessus du cimetière (cad. B 1126, 397, 393) : inscription par arrêté du 10 novembre 1997

Historique :
Maison bourgeoise du XVIIIe siècle construite par la famille Granet, notables de Viverols. A la fin du XIXe siècle, construction d'un mausolée et d'une chapelle-musée dédiée au souvenir de la famille Granet. Projet d'utilisation de la maison à des fins culturelles et d'ouverture au public.

2e moitié XVIIIe siècle, 4e quart XIXe siècle

Propriété de la commune ; propriété privée