Maison d'habitation à Buhl

Florival (rue du) 130
68530 Buhl - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

130 Rue Florival 68530 Buhl

Façades et toitures (cad. 11 89) : inscription par arrêté du 24 avril 1989

Historique :
Cette maison a été construite au début du XIXe siècle. En 1968, elle abritait encore la boulangerie de Nicolas Triponel, qui avait eu six filles. Aujourd'hui, elle est habitée par deux des filles célibataires et appartient en copropriété aux quatre autres filles qui se sont mariées. La maison, à un étage sur rez-de-chaussée et pignon sur rue, présente un intérêt indéniable de par la recherche décorative dont elle a fait l'objet : balustres dans les allèges, tables échancrées, ailerons à enroulements, tous éléments en grès rose sculpté.

1er quart XIXe siècle