Maison de l'Amour à Saint-Antonin-Noble-Val

82140 Saint-Antonin-Noble-Val - France

Tarn et Garonne [82] - Montauban - Midi Pyrénées - Occitanie

20 Rue Droite 82140 Saint-Antonin-Noble-Val

Arcade principale du rez-de-chaussée de la façade : classement par décret du 26 avril 1923

Historique :
La maison paraît dater du XIVe siècle. Elle comprend un rez-de-chaussée construit en pierre, surmonté de trois étages en pans de bois légèrement en encorbellement sur l'étage inférieur. Les pans de bois ont des remplissages en briques. Le rez-de-chaussée est percé de trois baies. La porte d'entrée est flanquée de deux arcs surbaissés correspondant à d'anciennes boutiques. Celui de droite possède une clef à deux têtes, homme et femme s'embrassant. Cette maison aurait été au Moyen Age une maison close, ce que semble indiquer l'enseigne.

XIVe siècle