Maison Ozenfant à Paris 14e Arrondissement

Reille (avenue) 53
75014 Paris 14e Arrondissement - France

57 Avenue Reille 75014 Paris

Façades et couvertures : inscription par arrêté du 15 janvier 1975

Historique :
Maison d'angle avec atelier construite par l'architecte Le Corbusier et le peintre Amédée Ozenfant de 1922 à 1924 pour le peintre lui-même. L'appartement est situé au premier étage. Le deuxième étage forme un vaste atelier éclairé par une large verrière d'angle. La toiture d'origine, comportant deux sheds à versants vitrés, disparaît en 1946 lorsque la villa est surélevée et une terrasse aménagée. Les espaces intérieurs ont également été dénaturés par des cloisonnements ; le rythme des fenêtres du rez-de-chaussée a été transformé et le garage supprimé.

1ère moitié XXe siècle

Jeanneret Charles-Edouard;dit;Le Corbusier (architecte);Ozenfant Amédée;peintre (maître d'ouvrage)