Maison à Sarre-Union

Verdun (rue de) 27 ; Gendarmerie (rue de la)
67260 Sarre-Union - France

Bas Rhin [67] - Strasbourg - Alsace - Grand Est

27 Rue de Verdun 67260 Sarre-Union

Eléments protégés :
La maison (cad. 12 168, 169) et sa bergerie (dépendance) (cad. 12 127), en totalité : inscription par arrêté du 10 octobre 2011

Historique :
Cette maison fut construite en 1714 pour Jean-Henri Karcher et son épouse. Le mouton représenté sur le linteau, emblème des Karcher, se retrouve sur plusieurs demeures à Sarre-Union. A l'arrière du logis, une dépendance, certainement une bergerie, présente un décor de porte et de linteaux de fenêtre sculptés de la même période et sur le même thème, dans un état, cependant, plus dégradé.

1er quart XVIIIe siècle