Maison à Puy-en-Velay (Le)

Ouche (rue de l') 17
43000 Puy-en-Velay (Le) - France

19 Rue de l'Ouche 43000 Le Puy-en-Velay

Historique :
La façade sur rue de cette maison présente deux étages de quatre fenêtres avec balustrades en ferronnerie des 17e et 18e siècles. La façade sur l'avenue de la cathédrale est marquée par des baies géminées sur deux étages. Celle-ci précède une sorte de "hall" avec paliers sous voûtes d'arêtes, une large rampe à balustres et des pilastres supportant l'étage supérieur par une voûte en anse de panier. Des arcs légèrement brisés supportent le premier étage en arrière du bâtiment. La porte d'entrée se compose d'un encadrement à bossages et occuli.

Eléments protégés :
Porte d'entrée (encadrement en pierre appareillée et vantaux de bois) ; escalier intérieur (cad. B 306) : inscription par arrêté du 29 avril 1958

Puy-en-Velay (Le) - Fontaine des Tables ou de l'Ange
Puy-en-Velay (Le) - Hôtel de Miramon (ancien Logis de la Pomme et du Dauphin)