Maison à Albi

Engueysse (rue d') 12
81000 Albi - France

Tarn [81] - Albi - Midi Pyrénées - Occitanie

12 Rue d'Engueysse 81000 Albi

Façade : inscription par arrêté du 20 décembre 1924

Historique :
Façade à pans de bois disposés en losanges traversés par des croix de saint André. Cette disposition produit de petits losanges dans les grands. Au premier étage, cette disposition n'apparaît qu'à droite et à gauche, les autres panneaux sont en croix de saint André. Au troisième étage, la toiture est supportée par des piédroits renforcés par des bras. Chaque étage est en encorbellement. La carcasse en bois est garnie de briques peintes. Celles-ci forment une sorte de mosaïque. Le linteau de la porte est orné d'un écusson portant une inscription latine.