Maison à Tours

Briçonnet (rue) 29
37100 Tours - France

29 Rue Briconnet 37000 Tours

Eléments protégés :
Les façades et les toitures ; la tourelle d'escalier sur cour (cad. D 225) : classement par arrêté du 27 décembre 1965

Historique :
La maison présente une haute et étroite façade de deux étages sur rez-de-chaussée. Un double bandeau horizontal très saillant sépare les étages et se terminait, à l'étage supérieur, par une gargouille décorative. Les fenêtres ont été bouchées pour échapper à la taxe sur les portes et fenêtres. Au premier étage, une petite tour d'escalier polygonale, à pans de bois et briques, vient en avancée. Sur la rue Briçonnet, le bâtiment est plus bas. La façade est percée d'un arc en anse de panier qui pourrait dater du XVIIe siècle.