Maison à Beaucaire

Jean-Jacques-Rousseau (rue) 11
30300 Beaucaire - France

8 Rue Jean Jacques Rousseau 30300 Beaucaire

Eléments protégés :
Tour d'escalier, tourelle donnant accès à la terrassse et galeries sur cour : inscription par arrêté du 12 octobre 1946

Historique :
La cour étroite héberge une tour d'escalier ronde, qui renferme la vis. Chaque étage a deux portes, l'une s'ouvrant sur une galerie, l'autre sur une pièce d'habitation. La galerie du deuxième étage est portée par deux consoles de pierre. Cette tour est couverte en terrasse. L'accès s'y fait par une tourelle d'escalier enclavée dans les greniers mais dont la partie supérieure émerge des toitures et se termine par un cône de pierre intérieurement creux. Cet ensemble est un type fréquent d'escalier à Beaucaire.