Maison à Uzès

Quatre-Septembre (rue du) 7
30700 Uzès - France

7 Rue du 4 Septembre 30700 Uzès

Porte sur rue, vantaux compris : inscription par arrêté du 15 mai 1954

Historique :
Les vantaux sont assemblés sur les traverses horizontales par des clous ronds, alignés horizontalement. Les deux grands vantaux latéraux, en forme d'équerre, se composent chacun d'une rangée verticale de quatre petits panneaux carrés ou rectangulaires, de hauteurs inégales. Un clou rond marque le centre de chaque panneau. Le vantail piéton comprend, suivant le type habituel à Uzès, un petit panneau central relié à la traverse horizontale correspondante par un encadrement à rainure. Les écoinçons sont occupés par des panneaux en équerre, fixés par deux clous ronds. Le panneau médian, de même que les grands panneaux supérieurs, est décoré d'un quadrillage oblique, de rainures parallèles. Partie inférieure refaite.

XVIIe siècle (?)