Maison à Pézenas

Foire (rue de la) 17
34120 Pézenas - France

17 Rue de la Foire 34120 Pézenas

Eléments protégés :
Porte sur rue ; façades sur la cour ; tourelle d'escalier (cad. F 149) : inscription par arrêté du 22 juillet 1963

Historique :
La rue de la Foire était l'une des artères commerçantes du vieux Pézénas. La maison présente des portes intérieures en accolade, des fenêtres à meneaux, à moulurations entrecroisées, des colonnettes à talons qui indiquent le XVe siècle finissant tandis que la porte d'entrée, en arc brisé, avec boudins à méplat, pourrait être un peu plus ancienne, ce que suggère également le décalage de cette entrée par rapport à la cour et à la porte de la tourelle.