Maison à Felletin

Détournée (rue) 3
23500 Felletin - France

Creuse [23] - Guéret - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

4 Bis Rue Détournée 23500 Felletin

Maison et son puits dans la cour (cad. AI 230) : inscription par arrêté du 26 juin 1997

Historique :
Construction urbaine de la fin du XVe ou du début du XVIe siècle, comportant des éléments de décor architectural de style gothique flamboyant. Au XIXe siècle, le premier étage fut complètement réaménagé en réutilisant des éléments de décoration du XVIIIe siècle. L'édifice se présente comme une maison de plan rectangulaire avec une tourelle d'escalier à trois pans en demi hors-oeuvre à l'angle Est côté cour. Quelsues indices montrent qu'une coursière longeaitla façade sur cour au premier étage. Dans la cour se trouve un puits au mur de margelle en pierre de taille.

limite XVe siècle XVIe siècle