Maison à Tassin-la-Demi-Lune

Professeur-Deperet (rue) 62
69160 Tassin-la-Demi-Lune - France

Rhône [69] - Lyon - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

230 Avenue Charles de Gaulle 69160 Tassin-la-Demi-Lune

Eléments protégés :
Le salon avec son décor, occupant le centre du rez-de-chaussée (cad. AH 174) : classement par arrêté du 7 mai 2008

Historique :
Ancienne maison des champs, sans doute du XVIIe siècle, située autrefois au coeur d'un domaine agricole. L'édifice possède un "salon aux papiers peints" dont les murs, les plafonds et les poutres sont recouverts de papiers datés autour de 1800. Les éléments colorés ont été choisis, découpés et montés pour cette pièce, et sont posés sur des fonds gris qui servent de passages entre les différents motifs. Certaines bordures proviendraient de la manufacture Jacquemart et Bénard. La frise de soubassement est attribuée à la manufacture Dusserre & Cie à Paris.

1er quart XIXe siècle