Maison à Amiens

Jules-Ferry (chaussée) 43
80090 Amiens - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

43 Chaussée Jules Ferry 80090 Amiens

Eléments protégés :
Les façades et toitures, ainsi que l'intérieur du passage cocher avec ses décors, à l'exclusion de la véranda et de ses ajouts (cad. CZ 220) : inscription par arrêté du 23 mai 2014

Historique :
Cette maison marque une des portes d’entrée du quartier anglais d’Amiens. Il s’agit d’un édifice construit en brique et pierre dans un style à la fois néo-gothique et néo-régionaliste. L’oriel d’angle, dispositif fréquent dans l’architecture néo-gothique et dans l’architecture victorienne de la fin du XIXe siècle, est un des éléments remarquables de la demeure.