Maison à pans de bois à Confolens

Fontaine-Guimard (rue de la) 12
16500 Confolens - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

12 Rue Fontaine de Guimard 16500 Confolens

Façades et toitures (cad. C 305) : inscription par arrêté du 12 octobre 1973

Historique :
Maison de la fin du Moyen Age qui formait, avec sa voisine, un seul bloc. Elle présente une façade à deux étages en plus du rez-de-chaussée, et d'un étage sans ouverture sous combles. Chaque étage est en retrait par rapport à l'autre, excepté l'étage sous les combles sont la séparation est visible dans la disposition des pans de bois. Ceux-ci ont la largeur de l'étage, formés régulièrement d'une croix de Saint-André, encadrée de potelets. La séparation du second étage avec les combles est indiquée par deux poutres contenant d'autres poutres. Celles-ci sont surmontées de potelets de la largeur de l'étage sous les combles. Le rez-de-chaussée est percé d'une grande baie rectangulaire et d'une porte d'entrée.

Moyen Age