Maison du peuple à Limoges

Charles-Michels (rue) 24
87100 Limoges - France

Haute Vienne [87] - Limoges - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

24 Rue Charles Michels 87000 Limoges

Eléments protégés :
Le bâtiment situé n° 24 rue Charles-Michels (cad. DY 255) ; le bâtiment côté cour en alignement du bâtiment principal sur sa façade arrière (cad. DY 255) ; le bâtiment annexe en retour d'équerre du bâtiment côté cour (cad. DY 255) : inscription par arrêté du 25 septembre 2014

Historique :
Inauguré en juin 1936, ce bâtiment est l’oeuvre de Léon Faure. Lieu de réunion et de spectacles, cet immeuble, à l’architecture des années 1930, comprend un corps de bâtiment avec façade principale sur rue. Structuré par trois travées de part et d’autre du portail, il comporte de larges ouvertures à pans découpés typiques de l’Art-Déco. Des éléments décoratifs d’une grande qualité sont toujours visibles : (verrières, fresque, mosaïque).

Chigot Francis (peintre-verrier);;Parot Pierre (peintre);;Faure Léon (architecte)