Maison de la Radio à Paris 16e Arrondissement

16 avenue du Président Kennedy
75116 Paris 16e Arrondissement - France

4 Rue de Boulainvilliers 75016 Paris

Eléments protégés :
Les parties suivantes de la Maison de Radio-France, située sur la parcelle n°36 figurant au cadastre section CD, tel que délimité par des liserés rouges sur les quatre plans annexés à l’arrêté : l’emprise totale au sol de l’édifice, y compris les circulations à ciel ouvert, la bordure extérieure en comblanchien au droit des vitrages du grand hall public situé côté Seine et les terrasses qui encerclent le bâtiment avec leurs murs de soutènement ; la totalité des façades et toitures de l’édifice ; le hall public situé côté Seine (niveau rez-de-chaussée et galerie supérieure dite Seine), avec ses deux escaliers situés aux extrémités ainsi que les œuvres de François Stahly (Portiques, Totems et Papillons) ; le studio 104 en totalité, avec les bas-reliefs de Louis Leygue ; le foyer 101 et le foyer 105, y compris l’œuvre de Georges Mathieu ; l’ensemble de la circulation au niveau R+1 de la grande couronne, comprenant les quatre foyers et leurs liaisons, y compris les œuvres de Jean Bazaine (foyer B) et de Gustave Singier (foyer E) , ainsi que les quatre circulations radiales et la petite galerie circulaire des techniciens ; le bureau de la présidence, avec ses boiseries en palissandre, portes et placards intégrés, y compris la cloison donnant sur le couloir de circulation ; les cinq escaliers de service, dits « Chambord », situés dans la couronne périphérique : inscription par arrêté du 26 mars 2018.

Architecte ou maître d'oeuvre :
Bernard Henry (architecte);Stahly François (sculpteur);Leygue Louis (sculpteur);Mathieu Georges (peintre);Bazeine Jean (peintre);Singier Gustave (peintre)

Propriété d'un établissement public