Maison Reveillac à Aubignières à Fons

46100 Fons - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

Maison Reveillac à Aubignières : classement par arrêté du 3 août 1938

Historique :
Maison de cultivateurs, accompagnée de divers bâtiments d'exploitation (deux granges, un hangar, une cazelle à usage de poulailler). La maison est bâtie en moëllons et pierre du pays. Elle paraît avoir été construite en deux étapes. Primitivement et jusque vers la fin du XVIIIe siècle, elle ne comprenait que le corps de logis qui forme, au premier étage, la salle-cuisine, avec perron d'accès au sud, et un cabinet en encorbellement au nord. Plus tard ont été ajoutées les deux salles à l'est et à l'ouest, avec les deux chambres formant avant-corps, surmontées de pigeonniers, ainsi que la galerie à deux étages reliant ces avant-corps.

XVIIe siècle, 4e quart XVIIIe siècle