Maison à tourelles à Boussac

4 rue de la Cure
23600 Boussac - France

Creuse [23] - Guéret - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

4 Rue de la Cure 23600 Boussac

Eléments protégés :
Façades et toitures sur la rue de la Cure (bâtiment à tourelles et bâtiment d'escalier) ; les cheminées et le décor des deux salles du rez-de-chaussée (cad. AI 147) : inscription par arrêté du 22 décembre 1986

Historique :
Cette maison était peut-être celle des Intendants du château. Il s'agit d'une maison de plan rectangulaire édifiée au XVe - XVIe siècle, dont les ouvertures ont été repercées auu XVIIIe siècle, cantonnée en ses angles Est et ouest par deux élégantes tourelles. Les étages sont desservis par un escalier à volées droites, situé dans un corps de plan carré, accolé à l'angle Est de la maison à tourelles.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIIe siècle