Maisons anciennes à Dambach-la-Ville

Saint-Sébastien (rue) 16
67650 Dambach-la-Ville - France

Bas Rhin [67] - Strasbourg - Alsace - Grand Est

2 Chemin de la Ronde 67650 Dambach-la-Ville

Eléments protégés :
Façades et toitures des trois maisons anciennes, y compris la charpente d'origine de la maison d'angle nord-ouest (cad. 18 255) : inscription par arrêté du 6 décembre 1999

Historique :
Trois bâtiments distincts disposés en équerre subsistent à cette adresse. Le plus ancien, dans l'angle, remonte peut-être aux 15e-XVIe siècles si l'on en juge par l'aspect archaïque de sa charpente. Lui succède un bâtiment daté de 1624, un peu remanié en 1739. Dans le troisième édifice (18e XIXe siècle ? ) , on a retrouvé un emblème de tonnelier complétant celui qui a été encastré sur le porche, daté de 1604.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle