Manoir de La Becthière à Druye

37190 Druye - France

35 A La Becthiere 37190 Druye

Façades et toitures ; chapelle (cad. D 83) : inscription par arrêté du 18 juin 1962

Historique :
Fief relevant d'Avaloux. Les angles nord-ouest, nord-est et sud-est du bâtiment sont accompagnés d'une tourelle cylindrique en encorbellement. Une bretêche devait fortifier l'angle sud-ouest. Sur la façade principale, à l'est, la porte fut refaite au XVIIe siècle, en même temps que fut monté dans le vestibule un escalier en bois reliant les étages. De part et d'autre, au rez-de-chaussée, les salles furent remaniées et garnies de boiseries. Le bâtiment d'habitation est prolongé, au sud, par un bâtiment de servitude. La chapelle se trouve au sud-est de la cour. C'est un petit oratoire rectangulaire.

XVe siècle, XVIIe siècle