Manoir du Bignon aux Herbiers

85500 Les Herbiers - France

Vendée [85] - La Roche sur Yon - Pays de la Loire

9 Rue Saint-éloi 85500 Les Herbiers

Eléments protégés :
Les façades et toitures de l'ensemble des bâtiments à savoir : le corps d'habitation principal ; les deux ailes de communs et le pavillon du porche autour de la cour d'honneur ; le pavillon du jardin ; le lavoir (cad. M 661, 663, 665, 1091) : inscription par arrêté du 12 novembre 1987

Historique :
Hôtel édifié au XVe siècle, remanié au 16e et transformé après 1791. L'ensemble comprend un corps de logis cantonné d'une tour, avec pavillon d'escalier central, d'une cour d'honneur entourée de communs du XVIIe siècle, d'un pavillon de porche et d'un jardin avec pavillon isolé.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle