Manoir du Bois-Doublet à Saint-Célerin

72110 Saint-Célerin - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

910 Route de Bonnétable 72110 Saint-Célerin

Eléments protégés :
Façades et toitures ; pièces suivantes avec les décors peints du XVIIe siècle : au rez-de-chaussée : salle à manger avec ses décors en camaïeu, salle des Batailles ; au premier étage : pièce au-dessus de la salle à manger dite du "Jugement de Salomon", pièce au-dessus de la salle des Batailles dite "de la chaste Suzanne", chapelle ; fuie en totalité (cad. A 496) : inscription par arrêté du 4 décembre 1996

Historique :
Manoir très remanié dans le style néo-Renaissance par le baron Laret d'Aubigny en 1902-1903. L'intérieur conserve un ensemble de décors peints exécutés de 1629 à 1634 par le peintre amiénois Adam Lorlieu.

1ère moitié XVIIe siècle

LORLIEU Adam (peintre)