Manoir de Correc à Bon Repos sur Blavet

22570 Saint-Gelven - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

5283 Correc (Saint-Gelven) 22570 Bon Repos sur Blavet

Eléments protégés :
Façades et toitures du corps de logis principal et des communs avec leurs tours d'angle et le mur de clôture avec son porche (cad. A 118) : inscription par arrêté du 18 décembre 1980

Historique :
Manoir du XVIe siècle, partiellement remanié au 17e. L'édifice comprend un corps de bâtiment rectangulaire, des communs, et un mur d'enclos percé d'un double porche et flanqué de deux tours criculaires. Le corps de logis se terminait à l'ouest par un donjon à trois étages aujourd'hui rasé. L'ensemble présente un appareil de schiste, et des encadrements de granit à certaines portes et fenêtres.

XVIe siècle, XVIIe siècle