Manoir d'Illioré à Trie-la-Ville

60590 Trie-la-Ville - France

Oise [60] - Beauvais - Picardie - Hauts-de-France

9002 Iliore Ferme 60590 Trie-la-Ville

Eléments protégés :
Le manoir comprenant le corps du logis (façades et toiture) , son hall d'entrée et son escalier, les deux pièces du rez-de-chaussée, les deux ailes attenantes, la cave, la remise, la grange et son aile, le pigeonnier, le puits, toutes les clôtures enserrant la propriété, son portail et sa porte piétonne, la cour et le jardin (cad. D 51, 52) : inscription par arrêté du 17 février 2003

Historique :
Ancien relais de chasse ayant appartenu à des familles illustres, dont les Conté et les Conti. Edifice construit au XVIIe siècle, composé d'un corps de logis avec ailes, d'une remise, d'une grange, d'un pigeonnier et d'un puits. La cour et le jardin sont enclos de murs.