Manoir du Ster à Cléden-Poher

29270 Cléden-Poher - France

393 Maner Ster 29270 Cléden-Poher

Eléments protégés :
Le manoir en totalité, à savoir le corps de logis occupant le côté est de la cour, à l'exclusion de toute autre partie ou dépendances (cad. ZW 33) : inscription par arrêté du 2 février 2009

Historique :
La construction de l'ensemble manorial remonte probablement au début du XVIe siècle. Il n'est pas exclu que le logis soit la reconstruction d'un bâtiment plus ancien (fin XIVe siècle). L'ensemble a été profondément remanié et modifié au cours du XVIIe siècle et au XXe siècle. Le corps de logis conserve des fragments de fresques murales dans les deux pièces de l'étage, salle et chambre. Ce décor paraît dater du XVIe siècle.

1er quart XVIe siècle