Métropolitain, station Colonel Fabien à Paris 10e Arrondissement

75010 Paris 10e Arrondissement - France

89 Boulevard de la Villette 75010 Paris

Eléments protégés :
Entourage de l'accès situé boulevard de La Villette, face au n°83 (élément non cadastré, se situant face à la parcelle cadastrale BU 24) : inscription par arrêté du 12 février 2016

Historique :
"Accès à la station du métro, dessiné en 1900 par l'architecte Hector Guimard pour la Compagnie générale du Métropolitain de Paris. La station, qui porte le nom de "Combat" jusqu'en 1945, est située sur la ligne 2 du métro, inaugurée en 1903. L'arrêté de protection porte sur l'ensemble des réalisations subsistantes de Guimard pour le métro."

Guimard Hector (maître de l'oeuvre)

Propriété d'un établissement public de l'Etat