Monument aux morts de la commune à Pouilly-en-Auxois

place de la Libération
21320 Pouilly-en-Auxois - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

7 Place de la Libération 21320 Pouilly-en-Auxois

Eléments protégés :
En totalité, le monument aux morts de la commune et ses grilles (non cadastré) : inscription par arrêté du 1er août 2016

Historique :
Le monument aux morts de Pouilly se situe au centre de la place de la Libération. Réalisé par le sculpteur Paul Gascq, originaire de Dijon, il fut inauguré le 3 octobre 1920. Dressée sur un haut piédestal, la France, revêtue d’une armure et d’une draperie, tient serré un casque couronné de lauriers. Sa physionomie calme personnifie la résignation dans le deuil. Le monument est entouré d’une grille de style Art Déco.

XXe siècle

Gasq Paul (sculpteur)