Musée des Beaux-arts Jules Chéret ou ancienne villa Les Baumettes à Nice

Beaumettes (rue des) 33
06000 Nice - France

Alpes Maritimes [06] - Nice - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

33 Avenue des Baumettes 06000 Nice

Eléments protégés :
Façades et toitures (cad. MO 119) : inscription par arrêté du 17 décembre 1976 ; Les parties suivantes du musée des Beaux-Arts, Jules Chéret : les intérieurs du Palais en totalité, le sol de la parcelle, situées 33 rue des Beaumettes sur la parcelle n°382, figurant au cadastre sur la section MO, telles que délimitées en rouge sur le plan annexé à l'arrêté : inscription par arrêté du 14 juin 2021

Historique :
Construction débutée en 1875 pour le prince russe léon Katschonbey et achevée par l'américain Thompson. Elle a été rachetée par la ville de Nice en 1925. Le musée a été aménagé en 1928.