Gare, Pavillon d'Exposition dite Gare du Champ de Mars à Asnières-sur-Seine

Carbonnets (impasse des)
92600 Asnières-sur-Seine - France

Hauts de Seine [92] - Nanterre - Ile de France - Ile-de-France

4 Impasse des Carbonnets 92600 Asnières-sur-Seine

Eléments protégés :
Ancien dépôt de bois, à la station de Bois-Colombes (cad. AH 127) : inscription par arrêté du 13 août 1985

Historique :
Edifice construit au début de l'année 1878 par l'architecte Juste Lisch, à usage de gare terminus-embarcadère de la ligne de chemin de fer reliant le Champ de Mars à la petite ceinture. A l'approche de l'exposition universelle de 1900, il fut déplacé pour être installé à son emplacement actuel où il a été utilisé à diverses fins : gare terminus de Bois-Colombes de 1924 à 1936, dépôt de la voie ...Cette construction est réalisée en charpente métallique avec remplissage de briques de deux tons. Les façades sont ornées d'une décoration très soignée de faïence de couleurs.

Lisch Juste (architecte)