Maison de Pardailhan à Noé

31410 Noé - France

118 Route de Toulouse 31410 Noé

Eléments protégés :
Maison de Pardailhan, sur la grande route de Toulouse à Montréjeau : classement par arrêté du 26 mars 1942

Historique :
Le rez-de-chaussée, construit en briques, comprend une porte plein cintre accompagnée de pilastres ioniques et d'un entablement dont la frise porte la date 1573. Au-dessus, un motif d'attique percé d'un oeil de boeuf avec grille en fer forgé la couronne. Le premier étage est en pans de bois et remplissage de briques, et est percé de deux fenêtres Renaissance flanquées de colonnettes et surmontées de bandeau décorés de denticules. L'intérieur conserve deux cheminées Renaissance.

3e quart XVIe siècle

Propriété d'une association